Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

pimiento

Definición

El pimiento es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre. En la familia de las solanáceas comestibles se encuentran el pimiento, el tomate y la berenjena, de gran relevancia en la alimentación. Tiene un uso muy extendido como condimento; se consume fresco, frito o asado, en conservas y para pimentón, triturando o moliendo los granos. Existen muchas variedades como el pimiento dulce, el morrón, el del piquillo o el pimiento dulce italiano.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpimiento
  • Euskerapiperra
  • Catalápebrot
  • Galegopemento
  • Englishpepper (vegetable)
  • Deutschmilde Pfefferschote
  • Françaispiment
  • Valenciápebrot
  • Portuguêspimento

Archivos Multimedia

Imágenes

     

pimiento
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8